6to CONGRESO GANADERO DEL PARAGUAY
El objetivo del mismo es brindar soporte idóneo a los
productores y a las personas que quieran incursionar en la actividad pecuaria.
Con un abanico de 18 conferencias magistrales, el 6to.
Congreso Ganadero del Paraguay se apresta a capacitar a los interesados en
técnicas de vanguardia, producción exitosa y asimilar experiencias de valor
aplicables a los establecimientos pecuarios.
La Comisión organizadora, destaca la calidad y variedad
de los temas a ser abordados en el marco del tradicional Congreso, a realizarse
el próximo lunes 9 y martes 10 de octubre, y en ese sentido indicó que la
grilla contiene ítems seleccionados en base a propuestas, pedidos y
recomendaciones de modo que las charlas tengan el objetivo deseado y sirvan de
soporte idóneo a los productores y a las personas que quieran incursionar en la
actividad pecuaria.
Los temas que serán desarrollados el lunes 9 de octubre,
con los respectivos panelistas, son los siguientes:
1- “Ganadería Sustentable en el Paraguay” (Dr. Marcos
Medina)
2- “Manejo Sanitario del Ternero desde el Nacimiento al
Destete” (Prof. Dr. Enrico Ortolani)
3- “Nuevas Estrategias para el Uso Rutinario de la IATF
en Rodeos de Cría” (Dr. Manoel de Sá Filho)
4- “Situación Actual de los Garrapaticidas en el Paraguay
y Cómo Enfrentar la Resistencia Parasitaria a Través del Método de Control
Integrado” (Méd. Vet. Fernando Fader)
5- “El Impacto de la Carencia de Minerales en Bovinos”
(Dr. Guillermo Mattioli)
6- “Perspectivas de Producción Ovina en Paraguay” (Lic.
Arnaldo Silveira)
7- “Revalorizando los Campos Naturales en el Departamento
de Paraguarí” (Dr. Francisco Parcerisa)
8- “Experiencia en el Manejo de Invernada sobre Pasturas
en el Chaco Central” (Ing. Mathias Weiler Gustafson y Msc. Bruno Rotbacher
Brusquetti)
“El Nuevo Iragro. Causas y Efectos del Impuesto en la
Producción de Carnes” (Dr. Manuel Alarcón)
El martes 10 de octubre se desarrollará el siguiente
temario:
1- “Importancia de un Instituto para Posicionar la Carne
Bovina en el Mercado Mundial. La Racionalidad de su Existencia y Principales
Cometidos” (Dr. Roberto Velázquez Platero)
2- “El sector privado ante los Programas Sanitarios” (Dr.
Carlos Simón Van Humbeeck)
3- “Ganadería, una Visión Empresarial” (Lic. Jorge Dos
Santos)
4- “Resistencia a los Antiparasitarios en Bovinos. Un
Problema en la Ganadería Nacional” (Dr. Carlos Benítez Usher)
5- “Cepa Rb 51. Su Utilización en el Control de la
Brucelosis Bovina” (Dr. Luis Samartino)
6- “Consejos Prácticos para el Manejo del Ganado” (Ing.
Carlos Pereira)
7- “¿Por qué Elegir Producir Sustentablemente?” ( Msc.
Brittni Furrow – Lic. Carlos Saviani)
8- “Importancia de la Suplementación en la Recría para el
Primer Servicio” (Ing. Carlos Pedretti)
9- “Perspectivas de la Carne Paraguaya en el Mercado
Regional. Carne Paraguaya en el Mercado Chileno (Viviana Segovia – Joaquín
Abaroa Pinto).
Contacto. 0981 – 652 821
No hay comentarios:
Publicar un comentario