domingo, 8 de octubre de 2017

6to CONGRESO GANADERO DEL PARAGUAY

6to CONGRESO GANADERO DEL PARAGUAY


El objetivo del mismo es brindar soporte idóneo a los productores y a las personas que quieran incursionar en la actividad pecuaria.
Con un abanico de 18 conferencias magistrales, el 6to. Congreso Ganadero del Paraguay se apresta a capacitar a los interesados en técnicas de vanguardia, producción exitosa y asimilar experiencias de valor aplicables a los establecimientos pecuarios.

La Comisión organizadora, destaca la calidad y variedad de los temas a ser abordados en el marco del tradicional Congreso, a realizarse el próximo lunes 9 y martes 10 de octubre, y en ese sentido indicó que la grilla contiene ítems seleccionados en base a propuestas, pedidos y recomendaciones de modo que las charlas tengan el objetivo deseado y sirvan de soporte idóneo a los productores y a las personas que quieran incursionar en la actividad pecuaria.


Los temas que serán desarrollados el lunes 9 de octubre, con los respectivos panelistas, son los siguientes:

1- “Ganadería Sustentable en el Paraguay” (Dr. Marcos Medina)

2- “Manejo Sanitario del Ternero desde el Nacimiento al Destete” (Prof. Dr. Enrico Ortolani)

3- “Nuevas Estrategias para el Uso Rutinario de la IATF en Rodeos de Cría” (Dr. Manoel de Sá Filho)

4- “Situación Actual de los Garrapaticidas en el Paraguay y Cómo Enfrentar la Resistencia Parasitaria a Través del Método de Control Integrado” (Méd. Vet. Fernando Fader)

5- “El Impacto de la Carencia de Minerales en Bovinos” (Dr. Guillermo Mattioli)

6- “Perspectivas de Producción Ovina en Paraguay” (Lic. Arnaldo Silveira)

7- “Revalorizando los Campos Naturales en el Departamento de Paraguarí” (Dr. Francisco Parcerisa)

8- “Experiencia en el Manejo de Invernada sobre Pasturas en el Chaco Central” (Ing. Mathias Weiler Gustafson y Msc. Bruno Rotbacher Brusquetti)

“El Nuevo Iragro. Causas y Efectos del Impuesto en la Producción de Carnes” (Dr. Manuel Alarcón)
El martes 10 de octubre se desarrollará el siguiente temario:

1- “Importancia de un Instituto para Posicionar la Carne Bovina en el Mercado Mundial. La Racionalidad de su Existencia y Principales Cometidos” (Dr. Roberto Velázquez Platero)

2- “El sector privado ante los Programas Sanitarios” (Dr. Carlos Simón Van Humbeeck)

3- “Ganadería, una Visión Empresarial” (Lic. Jorge Dos Santos)

4- “Resistencia a los Antiparasitarios en Bovinos. Un Problema en la Ganadería Nacional” (Dr. Carlos Benítez Usher)

5- “Cepa Rb 51. Su Utilización en el Control de la Brucelosis Bovina” (Dr. Luis Samartino)

6- “Consejos Prácticos para el Manejo del Ganado” (Ing. Carlos Pereira)

7- “¿Por qué Elegir Producir Sustentablemente?” ( Msc. Brittni Furrow – Lic. Carlos Saviani)

8- “Importancia de la Suplementación en la Recría para el Primer Servicio” (Ing. Carlos Pedretti)

9- “Perspectivas de la Carne Paraguaya en el Mercado Regional. Carne Paraguaya en el Mercado Chileno (Viviana Segovia – Joaquín Abaroa Pinto).


Contacto. 0981 – 652 821

No hay comentarios:

Publicar un comentario