jueves, 15 de marzo de 2018

URUGUAY COMPRARA MAS CARNE DE PARAGUAY


PREVÉN MAYOR EXPORTACIÓN DE CARNE PARAGUAYA AL URUGUAY

Productores Uruguayos  prevén que la oferta de haciendas disminuirá en el invierno como resultado de las escasas lluvias. Con este motivo continuará la importación que se está efectuando de países de la región con destino al abastecimiento de carnes al mercado local .
Por otra parte, la diferencia de los precios entre la carne uruguaya y la  importada de Brasil o Paraguay se han nivelado, luego que la colita de cuadril paraguaya llegara a estar 35% más barata en comercios. Ha incidido en ese debilitamiento de precios los ajustes en el mercado local y una suba en el mercado de haciendas de Paraguay.
Igualmente la importación de carne de Paraguay y de Brasil continúa firme, dijo un abastecedor. Ocurre que se prevé que con la falta de agua en los campos y la extracción que se está haciendo para ajustar las cargas de animales en los campos, estiman que el próximo invierno encontrará poca oferta de haciendas para faena.
Por esa razón se gestionan negocios a futuro para importar de los dos países vecinos mencionados, por lo cual los proveedores no tienen inconvenientes en seguir suministrando el producto.
Los precios de la carne al público, según la zona en que se encuentren las carnicerías, operan en un rango bastante amplio.
Por ejemplo entre las pulpas se puede encontrar en las carnicerías la colita de cuadril entre $ 200 y $ 250 el kilo, el pesceto entre $ 190 y $ 240 y la bola de lomo entre $ 190 y $ 230.
A su vez entre las carnes con hueso sobresale el asado entre $ 170 y $ 240 el kilo y la aguja entre $ 140 y $ 170 el kilo.



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