lunes, 26 de noviembre de 2018

Braford, una raza que se ha adaptado al clima de Paraguay


Braford, una raza que se ha adaptado al clima de Paraguay



El mercado de la carne bovina, especialmente el europeo y algunos países asiáticos, si bien están pagando un precio muy atractivo para los países productores, no menos cierto es que las exigencias en cuanto a calidad de los cortes son cada vez mayores. La terneza y el sabor, son dos de los factores que hoy día juegan un papel fundamental para que los cortes adquieran una cotización Premium en los mercados anteriormente citados.
Para lograr responder a las exigencias de los mercados mejor pagos, no existe de momento otra alternativa que la de encontrar razas bovinas que puedan producir el tipo de carne para aquellos mercados exigentes!!!

Es sumamente conocida la gran predominancia del Brahma en el Chaco Central raza que está adaptada a la zona, con probada rusticidad, habilidad materna, buen desarrollo y sólida base genética.

 Sin embargo debemos puntualizar que la calidad de carne que ella  produce como raza definida, presenta algunas características que lo posiciona en desventaja en comparación con razas que ofrecen las características deseadas para satisfacer las exigencias del mercado de alto precio. Es allí donde entra a competir muy fuertemente la raza BRAFORD.. que básicamente está constituida por la raza Brahman (Bos indicus)  en una proporción del 37.5 %  3/8 y la raza Hereford (Bos Taurus) en un 62.5 %  5/8.

Esta combinación aporta rusticidad, adaptación, como la excelente calidad de carne fundamentalmente por su equilibrado engarzamiento inter e intra muscular (Marmolado), la terneza de su carne y como condición de procreo, su enorme precocidad y excelente calidad genética.
La Federación Braford Mercosur procura avanzar en el proceso de unificar criterios para una nueva homologación del Braford en toda la región.




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