Firma de acuerdo que permitirá a la raza Braford el incremento significativo de la faena
El convenio con el Grupo Minerva Foods otorgará hasta un 2%
más al productor por calidad de carcasa entregada.
El acuerdo entre la Asociación Paraguaya de Criadores deBraford (APCB) y el Grupo Minerva Foods, que constituye un importante escalón
para la asociación de criadores que le permitirá obtener un plus por cada
cabeza faenada.
“La Braford se encuentra creciendo exponencialmente,
cerrando el 2017 con una faena de 100.000 cabezas y en el 2018 pretende
culminar con más de 150.000 cabezas, que servirá para satisfacer la demanda
interna y la de exportación con carne de calidad como base fundamental,
teniendo en cuenta que la raza es una herramienta de producción de carne
indiscutible”, expresó el Lic. Miguelángel Solís, Presidente de la APCB.
Los criadores de la raza que sean miembros de la asociaciónAPCB, recibirán importantes beneficios con el plus que otorgará este convenio
en las categorías de vaquillas, novillos, toros y vacas, con un porcentaje
sobre el precio establecido hasta de 2% más alto.
En el convenio se establecen las características que deberán
tener los animales, las que han sido acordadas y negociadas, a más de las
certificaciones serán realizadas por la empresa especializada Control Union
Paraguay.
Igualmente, la asociación entregará a los beneficiarios, una
vez certificado, un voucher que servirá como acreditación en el frigorífico de
que la carga entregada es Braford, con todas las características raciales de la
raza.
La APCB también será beneficiada con un canon, a medida que
las certificaciones se vayan realizando.
El titular de la APCB destacó que la asociación otorga su
sello de certificación Braford al frigorífico del Grupo Minerva Foods para que
esta industria pueda utilizarlo como marca en sus productos finales.
Minerva es la industria cárnica más grande del país ya que
cuenta con 5 plantas de faena, la cual va captar próximamente entre un 40% a
50% de la faena nacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario