Unión Europea en Negociaciones con MERCOSUR
El
Foro Mercosur de la Carne (FMC) estableció, en una reunión extraordinaria que
realizó en Paraguay en el marco de las negociaciones del Mercosur y la Unión
Europea, seis puntos que consideran necesarios para avanzar en el acuerdo
comercial que sigue negociándose.
Solicitan
una cuota con un volumen base de 160.000 toneladas de carne bovina peso
producto, definido en carne enfriada y congelada. Además, entienden importante
que el cupo no tenga arancel cero intracuota y esté administrado por el
Mercosur. También aspiran a un contingente que tenga un incremento anual
acumulativo del volumen físico del 10%.
Las
negociaciones entre ambos bloques iniciaron esta semana y se mantendrán activa
hasta el sábado 3 de marzo. Previo al comienzo del mismo, las expectativas de
las partes eran de mucho optimismo para poder cerrar el acuerdo comercial en
esta cumbre.
Es
de destacar que estas negociaciones es de importancia sencible para Francia
miembro del Bloque Europeo por ser el Principal productor de Carne y en Agricultura de la region.-
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