Cortes Premium de carne tienen alto valor en Suiza
El mercado suizo es el que mejor paga en promedio por la
carne bovina paraguaya. Es un nicho muy importante para la carne Premium y
cortes clasificados como el lomito, el cuadril y el bife angosto en donde tienen
un alto valor.
El precio promedio de exportación de la proteína roja a
Suiza fue de US$ 9.640 la tonelada, que corresponde a una mejora del 4,3% con
relación a la cotización del mismo período del año pasado.
Teniendo en cuenta todos los mercados, el precio promedio de
la carne paraguaya fue de US$ 4.070 la tonelada en el primer trimestre del año,
consolidando una mejoría del 4,8%. El reporte del BCP indica que se observaron
los mayores incrementos en Irán, con una tasa del 17,9% y Rusia con una suba
del 14,3%.
En los primeros tres meses del año se registraron
incrementos de precios en los principales mercados, a excepción de Kazajstán y
Taiwán que registraron caídas del 26,5% y 26,2%, respectivamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario