Capacitación técnica en el marco del Plan Nacional Ovino
Las actividades se desarrollaron con el fin de impulsar el
rubro como opción de valor, tanto para la producción de carne como la producción
de lana.
La Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos (APCO)
realizó dos jornadas técnicas que estuvieron a cargo de expertos nacionales y
especialistas de la Sub Secretaría Uruguaya de la Lana (SUL) desarrolladas en
el salón Fundadores de la APCO, con la participación de técnicos que aumentaron
sus conocimientos sobre la producción ovina.
Se trata de una tercera capacitación en el marco del Plan
Nacional Ovino desarrollado por el Viceministerio de Ganadería, en conjunción
con la APCO, con el objetivo de impulsar el rubro ovino como opción productiva
de valor, tanto para la producción de carne como la producción de lana.
Estas capacitaciones se realizan con el propósito de contar
con un equipo técnico de alto entrenamiento para liderar el proceso de implementación
de un plan estratégico, de conformación de la cadena ovina a nivel nacional.
Las capacitaciones a cargo de la SUL se realizaron en tres
etapas, una de ellas tuvo lugar en el Centro de Investigación y Experimentación
Dr. Alejandro Gallinal (CIEDAG) departamento de Florida, Uruguay.
Las capacitaciones se implementan con fondos del Fonplata y
están apoyados en el convenio con la APCO y SUL, a través de la mesa ovina del
MAG - Viceministerio de Ganadería.
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